1/13のメニュー

1/13のメニューは、『ハヤシライス』『シーザーサラダ』でした。

 

 

ハヤシライスは子どもたちから大人気なメニューの1つです。ハヤシルウも先日のカレールウと同様、こだわって作られたものを使用しています。国内産小麦粉が100%使用され、国内産トマトや赤ワイン等で仕上げられおり、化学調味料は使われていません。カラメル色素不使用で、このカラメル色素は、褐色に着色させる他にロースト感や香り、苦味、コクを出す添加物です。

 

シーザーサラダには、マカロニ・きゅうり・コーン・レタス・ベーコン・クルトンが入りました。ベーコンはカリカリに焼き、クルトンはフランスパンを小さく切って焼いて作りました。

また、ドレッシングは園で手作りしたものでした。お馴染みの豆乳マヨネーズにレモン果汁やガーリックパウダー、粉チーズを加えて作ります。

レモンの酸味が爽やかなドレッシングで、具材も子どもたちが好きなものがいっぱいだったので人気だったようです。

 

ハヤシライスもシーザーサラダもみんなたくさんおかわりをしていました!

 

文責:米澤