2/19のメニュー

2/19のメニューは、『鶏のから揚げ』『マカロニサラダ』『ふのりの味噌汁』でした。

 

鶏のから揚げは、定番メニューであり人気メニューでもあるメニューの1つです。

鶏肉を、りんご・にんにく・生姜のすりおろしと塩麴・酒・味の母・薄口醬油で漬け込み、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。

大きなボウルいっぱいの鶏肉を漬け込みました!

塩麴が入ることで、お肉が柔らかく仕上がるだけでなく、火を通してもあまり縮まずボリューミーに仕上がります。

喜んでおかわりもたくさんしていてあっという間になくなりました!

 

副菜のマカロニサラダも人気メニューで、今日もほとんど完食でした✨

 

文責:米澤