2/26のメニュー

2/26のメニューは、『白身魚のハーブ蒸し』『クレソンペースト入りマッシュポテト』『ジュリエンヌスープ』でした。

 

白身魚は、鯛を使用しました。塩胡椒で下味をつけてバジルとにんにくを散らし、白ワインとオリーブオイルを振って蒸して作ります。

バジルの良い香りがして、鯛の身もふっくらと仕上がりました。

 

マッシュポテトのクレソンペーストは、火を通したクレソンと粉チーズ、塩胡椒、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜ合わせます。

それをマッシュして豆乳でのばしたじゃが芋と合わせました。

白身魚のハーブ蒸しともよく合う一品になり、クレソンは少しクセのある野菜ですが、子どもたちもよく食べていました!

 

文責:米澤