3/10のメニュー

3/10のメニューは、『豚肉の生姜焼き』『桜えびの炒り豆腐』『小松菜の味噌汁』でした。

 

定番メニューの豚肉の生姜焼きは、すりおろした生姜と調味液に豚肉と玉ねぎを漬け込み、オーブンで焼きます。

1枚1枚が大きく、噛み応えもあり、ボリュームのあるご飯の進むおかずです。

 

桜えびの炒り豆腐は、最初に豆腐をしっかり水切りしておきます。水切りした豆腐を崩しながら加え、そこに椎茸や桜えび等を加えて炒め味をつけます。

豆腐に椎茸の旨味や桜えびの香りが移り、赤や緑の具材で綺麗な彩りとなって、春らしい1品となりました✨

 

文責:米澤