4/14のメニュー

4/14のメニューは、『ハヤシライス』『豆々スープ』でした。

 

ハヤシライスはカレーと同じくらい大人気なメニューです。

ルウは、原料にこだわって作られたもので、カラメル色素(褐色に着色させる他にロースト感や香り、苦味、コクを出す添加物)が不使用です。

赤身の綺麗な牛肉が届き、贅沢にたっぷり入りました。

 

豆々スープには、大豆やひよこ豆、サイコロに切った人参・玉ねぎ・いんげん・ハムと、様々な食材が入り具沢山なスープとなりました。

ひよこ豆は乾燥のものを圧力鍋で煮て、その煮汁も汁に加え、余すことなく使っています。

 

この日もどのクラスもほとんど完食でした!

 

文責:米澤