5/26のメニュー

5/26のメニューは、『わかめおにぎり』『鯖の塩焼き』『千草焼き』『マカロニサラダ』でした。

 

今日は、月に1回のランチボックスやワンプレートの日で、今月は年長・年中さんがランチボックスを使用して食べました。

普段と違った食器を使ったり、食べる場所を変えたりするだけで、子ども達はウキウキで、おかわりもよく進みました!

どの料理もよく食べていましたが、パクパク食べられるわかめおにぎりが1番人気で、普段あまり食が進まない子もおかわりして食べてくれていました。

千草焼きは、色々な具材が入っている卵焼きで、今回はキャベツ・人参・干し椎茸・ハム・絹さやが入りました。

色鮮やかな千草焼きが色を添え、野菜もたっぷり摂れるメニューになりました。

 

文責:米澤