6/1のメニュー

6/1のメニューは、『魚の塩レモンムニエル』『ズッキーニのグリル』『豆々スープ』でした。

 

魚の塩レモンムニエルには、園で手作りした自家製塩レモンを使用しました!

塩胡椒で下味をつけた鯛に小麦粉をまぶし、バターを塗ったクッキングシートに並べ、塩レモンを少しずつ乗せてオーブンで焼きました。

レモンの風味が感じられ、暑くなってきたこの時期にぴったりのメニューになりました。

 

ズッキーニのグリルは、彩り良く、ズッキーニ・赤パプリカ・黄パプリカが入りました。

オリーブオイル・塩胡椒・にんにくで和えてオーブンで焼くだけなので、とても簡単にでき、野菜の甘みがとても美味しい1品になりました。

洋風な主菜の付け合わせにぴったりでオススメです!

 

文責:米澤