5/14のメニュー☆ボロネーゼの隠し味は!?

5/14のメニューは、『有機ハーブのボロネーゼ』『玉ねぎスープ』でした。

 

にこにこ畑さんのディル・セロリ・クレソンを刻んで加えた爽やかな香りのボロネーゼに仕上げました。

どの野菜も独特な香りがするので、子ども達が好むかな?と思われるかもしれませんが、1歳児から年長、5歳児の子ども達、そして大人もみんな沢山食べてくれて大人気でした。

 

ボロネーゼというと、具材をバターで炒めてトマト缶やケチャップで仕上げるのが一般的かと思うのですが、今日は一味違う味付けに!

ケチャップ、きび糖と“赤みそ”を加えました。

洋食に赤みそ!?と思われるかもしれませんが、ケチャップも加えているのでしっかりボロネーゼになりつつ、赤みそでよりコクが出ました。

是非お試しください(^^)

文責:米澤