お知らせ

2021.11.12

Blog

11/12のメニュー

11/12のメニューは、『魚の包み焼き』『ブロッコリーの塩昆布和え』『けんちん汁』『みかん』でした。

 

魚の包み焼きには“鮭”を使用しました。

鮭に塩胡椒をし、玉ねぎ・しめじ・えのきだけ・絹さやをのせ、麦みそ・醤油・きび糖・みりん・酒を混ぜたたれをかけてホイルで包んで焼きました。

 

食べやすさも考えて、未満児は包まずに鉄板に並べてオーブンで蒸し焼きのようにして提供しました。

包まれていることで野菜や魚の旨味を逃がさず、味噌だれの味もよく合って、とても美味しい1品になりました。

 

文責:米澤

 

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください