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2024.09.13
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9/13のメニュー☆ししゃもの南蛮漬け
今日のメニュー
〇五分づき米
〇ししゃもの南蛮漬け
〇きゅうりの和風ナムル
〇豚汁
〇15時のおやつ 🌕おつきみスイートポテト🌕
ししゃもの南蛮漬けは、塩コショウで味付けしたあと、軽く片栗粉をまぶし、スチームコンベクションオーブンで200℃の高温で焼き上げました。高温で焼くことで、外はパリッと中はふんわり仕上げることができました。
南蛮漬けは、子ども達でも食べられるように優しい酸味で味付けをしました。
まだまだ暑い日が続くので、ししゃもをさっぱりと食べられた様子でした💕
きゅうりの和風ナムルは、濃口醤油とゴマ油、鰹節といったシンプルな味付けでしたが、ししゃもとの相性もよく、たくさん食べてくれました😊
豚汁は、生姜もほんのりかおる具沢山のお汁に仕上がりました。
今日は、給食室に2歳児リーダーが入る日でした✨
ランチルームに来た子ども達が、驚きつつもとても嬉しそうに手を振って「頑張ってね~!」と声を掛けていました💛
おつきみスイートポテト
今日は、絵本コラボの「おつきみパーティまんまるまんまる」に記載されているレシピを参考におやつを作りました。
さつまいもの甘さを感じられる優しくほっこりした味のスイートポテトに仕上がりました♪
今日の離乳食
今日の離乳食は、人参・ほうれん草・さつま芋・板麩を使用しました。
板麩に出汁が染み込んだ離乳食に仕上がりました😊
文責:吉田