2020.04.24

たんぽぽ組(年中)

気温も暖かくなり始め、春を感じる気候になるかと思えば、寒気が舞い戻りした今週。世間ではコロナウイルスに関する話題で持ちきりですね。鹿児島でも感染者が増え始め、いよいよ人ごとではなくなってきたのだなと、得体の知れないウイルスに脅威を感じています。

毎朝の検温、マスク着用のご協力ありがとうございます。子ども達の命を守るためには、まずは大人の意識が大切であるなと感じます。園でも手洗いうがいは徹底して努めていますのでご家庭でもどうぞ宜しくお願いします。

それでは今週の子ども達の様子をお伝えします☆

自粛生活で外出することが難しく、なにかと不便やストレスを感じる毎日ですが子どもたちの笑顔に勝るものはないと思います。子どもたちとまた一緒に楽しい毎日を送ることができますように。

文責:中村