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2020.11.11

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11/10のメニュー

今日のメニューは、『豆腐の千草焼き』『ブロッコリーと桜えびのさっぱり和え』『なめこの赤だし』でした。

 

千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んだ複数の材料を加えて焼き上げた料理のことを指します。

今日は、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、ハム、さやえんどうを刻んで加えました。塩、きび糖、薄口醤油で味つけしたので卵焼きのような味で、また、豆腐が入っていることでとてもふわふわした食感になり、子どもたちもよく食べていました。

ブロッコリーの和え物と赤だしも思いの外人気で、今日はうさぎ組の子どもたちと一緒に給食を食べましたが、おかわりしている子どももたくさんいて、美味しいとおかわりして食べてくれる姿にとても嬉しくなります!

 

文責:米澤

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