お知らせ
2021.04.15
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4/14のメニュー
4/14のメニューは、『ハヤシライス』『豆々スープ』でした。
ハヤシライスはカレーと同じくらい大人気なメニューです。
ルウは、原料にこだわって作られたもので、カラメル色素(褐色に着色させる他にロースト感や香り、苦味、コクを出す添加物)が不使用です。
赤身の綺麗な牛肉が届き、贅沢にたっぷり入りました。
豆々スープには、大豆やひよこ豆、サイコロに切った人参・玉ねぎ・いんげん・ハムと、様々な食材が入り具沢山なスープとなりました。
ひよこ豆は乾燥のものを圧力鍋で煮て、その煮汁も汁に加え、余すことなく使っています。
この日もどのクラスもほとんど完食でした!
文責:米澤