お知らせ

2021.06.23

Blog

6/21のメニュー

6/21のメニューは、『豚肉の塩レモン蒸し』『ひよこ豆のクスクスタブレ』『トマトスープ』でした。

 

“クスクス”は、世界最小のパスタです。

粒状でとても小さいため、茹でずに熱湯をかけて蒸すことで、食べられる状態になります。

このクスクスを使ったサラダ感覚で食べられる料理を“タブレ”と呼び、フランスの国民的な料理です。

ひよこ豆・トマト・きゅうり・ズッキーニと混ぜて、粉チーズ・塩・オリーブオイルのシンプルな味付けで食べました。

子ども達に「つぶつぶはパスタなんだよ~!」という話をすると、これがパスタなのかと不思議そうにしていましたが、珍しい食材を目で見て、食べて、新しい味を知ってくれたのではないかと思います。

 

文責:米澤

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください