お知らせ
2018.10.16
Blog
さんまパーティー(年長)
今日は、さんまパーティー。
まずは、保育園にみかんを取りに出かけました。
焼きあがったさんまに添えるためのみかんなので、できるだけ青くて酸っぱそうなみかんを選びました。
いよいよ、さんまパーティーの始まり。準備の手伝い中。
実際にさんまを焼いてみることで、魚が苦手な子どもも自分から挑戦していました。
また、生の魚に興味をもっている子どもや、網の上で焼き目がつく様子をじっと観察している子どももいました。
大きな1匹のさんまを初めて食べる子もいたようです。焼けた内臓の苦みに驚いたり、骨に苦戦したりしながらも美味しく食べていました!
さんまパーティー楽しかったね(*^_^*)