お知らせ
2021.08.18
Blog
8/18のメニュー

8/18のメニューは、『鮭のムニエル』『スパゲティサラダ』『豆々スープ』でした。
鮭のムニエルは、塩胡椒をして小麦粉を振り、バターを乗せて焼きました。
スパゲティサラダはお馴染みの豆乳マヨネーズで和えて味付けしています。
どちらもとても人気でおかわりも沢山しており、スープも全て完食でした!
また、おやつは『かぼちゃプリン』でした。
かぼちゃと豆乳をミキサーにかけ、卵・生クリーム・きび糖・バニラエッセンスと混ぜてカップに流して蒸しました。
アレルギーがある子どもには、卵を抜いてゼラチンを使って固めて作りました。
かぼちゃの優しい甘みが感じられるプリンになりましたが、火を入れ過ぎてしまったため、少し固めの仕上がりになり、私自身、大量調理の難しさを痛感する出来事になりました。
次回はもっと美味しく作れるよう、また再挑戦したいと思います!
文責:米澤