お知らせ
2021.10.22
Blog
10/22のメニュー

10/22のメニューは、『鶏の唐揚げ』『フジッリサラダ』『わかめの味噌汁』でした。
にんにく・生姜・りんご・玉ねぎのすりおろしと、塩麴・酒・みりん・薄口醤油で漬け込む錦ヶ丘の唐揚げは、毎回とっても人気です。
りんごと玉ねぎのすりおろしがたっぷり入っていて焦げやすいため、片栗粉をまぶす前にある程度周りについているものを落としてから揚げています。
1個50gの鶏肉を揚げると、とってもボリュームがあり、食べ応え抜群です。
今日も大人気で、おかわりもすぐになくなってしまいました。
副菜のフジッリサラダもいつも人気のある副菜です。
きゅうりが入ることが多いですが、今回はブロッコリーが入りました。
今日も唐揚げと同じくらい大人気で、こちらのおかわりもすぐになくなってしまいました。
みんな本当に美味しそうに食べてくれるので、月に2回しかない揚げ物の日ですが、また献立に入れてあげたいなと思います。
文責:米澤