お知らせ
2021.10.25
Blog
10/25のメニュー

10/25のメニューは、『カリカリチキンバー』『スパゲティサラダ』『カリフラワーのスープ』でした。
片栗粉をまぶしたチキンバーを、酒・醤油・きび糖・にんにくで漬け込み焼きました。
手で持って豪快にかぶりつく子や箸を使って食べようとする子など、食べ方も様々でした。
くるみ組さんも骨から上手にかじり取ることができていました!
スパゲティサラダの具材は、アスパラガス・パプリカ・しめじをにんにくと炒めたものが入りました。
スパゲティサラダやマカロニサラダに入れると野菜もしっかり食べてくれるので、苦手な子が多い食材を上手く組み合わせていけたらと思います。
カリフラワーのスープには、カリフラワー・玉ねぎ・ほうれん草が入りました。
こちらも野菜がしっかり入っていましたが、よく食べてくれていて、チキンバーやスパゲティサラダに加えてスープもおかわりして食べてくれていました!
文責:米澤