2018.11.08

吉野公園に行こう(そら組)

今日のそら組は、吉野公園に出かけました。バスを使わずに歩いて吉野公園に行くのは初めての事。担任をはじめ、職員はやや緊張しながら園を出発しました。出発の時に「途中に横断歩道が4つあること」と「狭い道があるので気をつけていくこと」等、伝え、見通しを持って歩くことが出来るように促しました。すると、「この道狭いね!」とか「大きな車が通るからきをつけようね!」など言葉をかけあいながら歩き、1時間かけて無事に吉野公園に到着!

秋風を感じながら踏破した今日の思い出は、子ども達にとっていい思い出だったようです。帰りのバスでも「楽しかったね!」と余韻を味わいつつも「おうちでも歩く練習しよ~!」っとつぶやいた子ども達でした。