2018.11.30

BlogNews

12月の献立表*食育だよりができました

献立表はこちら

12月はもちつき会やクリスマス風メニュー、バイキング給食などイベント多数!2018年の冬至は12月22日です。園では21日金曜日にかぼちゃのイトコ煮など冬至風のメニューを提供します。ご家庭でもカボチャや「ん」のつく食べ物を食べたり、ゆず湯につかってみてはいかがでしょうか。

食育だよりはこちら

今月は朝ごはんについて。欧米では朝食を食べるとアカデミーパフォーマンス(勉強だけでなく子どもの様々な活動含む)が上がるという研究結果も出ているそうです。日本人の朝はバタバタと忙しい家庭が多いかと思いますが、子どもにとっての朝ごはんって、とても大事なんです。ぜひご一読ください。また、おたよりにも記載していますが、どうしても朝ごはんが食べられなかった時は、どうぞ職員に伝えてください。子どもの様子を気を付けてみておきます。知っていれば対応ができますので、遠慮せずに教えてくださいね。