2021.11.01

10/29のメニュー ~ハッピーハロウィン!🎃~

10/29のメニューは、『バジルライス』『チキンカレー』『大根スープ』でした。

大人気メニューのカレーは今回も大人気で、おかわりも沢山して思う存分食べてくれていました。

すりおろしりんごで優しい甘みが出たカレーに仕上がりました。

31日が“ハロウィン”なので、給食室からも2日早いプチハロウィンイベントを開催しました!

「トリックオアトリート!」「ハッピーハロウィン!」と、子ども達が沢山遊びに来てくれました。

給食室スタッフからビスケットを受け取ると、みんなとっても嬉しそうにしていました(^^♪

子ども達の笑顔がいつも以上に見られる給食室としてもとても幸せな1日になりました。

子ども達が喜んでくれる顔を想像しながら、これからも工夫しながら楽しいことを様々取り入れていきたいと思います。

文責:米澤