お知らせ
2023.01.12
Blog
11/12のメニュー⭐︎天身って?
今日のメニュー
・天身の唐揚げ
・スパゲッティサラダ
・白菜のみそ汁
錦ヶ丘で定番なってきた【天身の唐揚げ】。天身はカンパチの目と目の間にある頭の部位(おでこ)で、程よく脂がのり、とても美味しいです。揚げすぎに注意して、ふっくらと仕上げました。細長い形も子ども達にとって食べやすいようで、いつも大人気。DIPジャパンから仕入れています。貴重な部位を13kg!たくさん届けていただき、感謝です。
みそ汁は、35ふぁーむから白菜や長ネギなど旬の野菜が届き、出汁と野菜の甘みが優しい味に仕上がりました。冬野菜は寒くなってくると、甘みも増します。これからも美味しい冬野菜が、たくさん収穫されるようで楽しみです。
のはら園の…
こちらも寒さを超えて甘く育った、のはら園の大根とかぶ。年長組で穫れたての野菜を味わいました!もうすぐブロッコリーも育ってきそうです。ここ数日、暖かったせいか、くるみ組の前のプランターには、とっても小さなピーマンも実をつけていました。四季折々、色々な発見があるのはら園です。
文責:今屋