お知らせ
2023.01.21
Blog
1/21のメニュー☆第4回給食試食・相談会

本日は今年度4回目の給食試食・相談会を開催しました。
参加してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
今回の試食会は初の保育園新園舎での開催!
広々と綺麗で明るいランチルームで、こ保両園の保護者の方々と和気藹々とした雰囲気で楽しいひとときとなりました。
メニュー
ひまわり工房のバケット~春菊とツナの豆乳マヨパテ
トマトソースビーフン
冬野菜玉ねぎ麴ポトフ
デザート*麹ホットレモネードとブラックディアマン
和食が中心の錦ヶ丘ですが、今日は洋風メニューです。
洋風といっても、錦ヶ丘らしさが沢山詰まった一味違った献立にしています。
パテは手作り豆乳マヨネーズと、春菊をオリーブ油や粉チーズと一緒にペーストにしたものを混ぜて作りました。
ひまわりさんのこだわりのバケットにぴったり!
試食会でも、給食で食べた子ども達にも大人気でした。
今日の特に一押しメニューは、ポトフ✨
“玉ねぎ麴のみ”で味付けしています。コンソメを入れていないのに、コンソメのような旨味が出る麹調味料です。
レシピが気になるとの声も沢山頂いたので、にしきキッチンでも近々公開したいと考えているところです。
次回3月の試食会が今年度最後の試食会となっております。また詳しくは後日お知らせいたしますので、ぜひぜひご参加お待ちしております!
文責:米澤