お知らせ
2024.07.08
Blog
7/8⭐︎きゅうりのぬか昆布和え

今日のメニュー
◯五分搗き米
◯魚のポテト焼き
◯きゅうりのぬか昆布和え
◯豆々スープ
山口水産から届いた新鮮な鮭に、人参・玉ねぎのみじん切りを混ぜたマッシュポテトを乗せました。手作りの豆乳マヨネーズと一緒に混ぜ、子ども達にも食べやすい仕上がりになりました。
豆乳マヨネーズについては、こちらのブログで詳しく紹介しているので、ぜひご覧になってください☺️
きゅうりのぬか昆布和えには、35ファームから届いた夏野菜のきゅうりがたくさん入りました。
きゅうりは、成分のほとんどが水分で身体を冷やす作用があるため、暑い夏にぴったりの野菜です🥒ぬか漬けにしただし昆布と和えて、塩とごま油でシンプルに味付けしました。
「きゅうり美味しかったー♪」「きゅうりのおかわりください!」と、大好評でした。
今日の離乳食
たんぱく源には、鮭を使用しました。味噌と出汁の効いた優しい味付けに仕上がりました。
文責:有馬