お知らせ

2024.07.08

Blog

7/8⭐︎きゅうりのぬか昆布和え

今日のメニュー

◯五分搗き米

◯魚のポテト焼き

◯きゅうりのぬか昆布和え

◯豆々スープ

山口水産から届いた新鮮な鮭に、人参・玉ねぎのみじん切りを混ぜたマッシュポテトを乗せました。手作りの豆乳マヨネーズと一緒に混ぜ、子ども達にも食べやすい仕上がりになりました。

豆乳マヨネーズについては、こちらのブログで詳しく紹介しているので、ぜひご覧になってください☺️

きゅうりのぬか昆布和えには、35ファームから届いた夏野菜のきゅうりがたくさん入りました。

きゅうりは、成分のほとんどが水分で身体を冷やす作用があるため、暑い夏にぴったりの野菜です🥒ぬか漬けにしただし昆布と和えて、塩とごま油でシンプルに味付けしました。

「きゅうり美味しかったー♪」「きゅうりのおかわりください!」と、大好評でした。

今日の離乳食

たんぱく源には、鮭を使用しました。味噌と出汁の効いた優しい味付けに仕上がりました。

文責:有馬

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください