2024.09.02

9/2のメニュー☆枝付きのバナナ!

取引先の敬愛食品から枝付きのバナナをいただきました。

太い枝にたくさんのバナナが鈴なりになっている様子に、大人も子どもも大興奮!

興味深そうに図鑑と見比べていました。明日も展示していますので、保護者の皆様もぜひご覧ください。

今日のメニュー

*ハヤシライス

*有機バナナ

牛肉、たまねぎ、にんじん、マッシュルームを大きな回転釜で炒めてたっぷり作ったハヤシライス、子ども達に大人気でした!

マッシュルームは生のものが届きました。まだまだ暑いですが、暦の上では秋になり、きのこが旬の季節がやってきます。

マッシュルームは香りが良く、生でも食べられるのでサラダにもおすすめですよ。

錦ヶ丘で使っているハヤシルウは無添加の商品です。

トマトの酸味が効いたこだわりのルウです✨

お肉は鹿児島県産の肉を取り扱っている【一真】から届いた牛肉です!味も濃く、柔らかいお肉がハヤシライスをさらにおいしくしてくれました♬

有機のひよこ豆は誤嚥防止のため、やわらかく炊いたものを使っています。

今日の離乳食

緑色のペーストは、ほうれんそうと鶏ひき肉をミキシングしたものです。

文責:今屋