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2024.10.01

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10/1メニュー☆焼きかぶのサラダ

今日のメニュー

〇秋のきのこカレー

〇焼きカブのサラダ

〇15時のおやつ 自家製紫芋ちんすこう

秋のきのこカレーには、しめじ・えのき・マッシュルームが入りました。

きのこは誤嚥防止のために1㎝幅に切って提供しています。

かぶは、塩とオリーブオイルをまぶし、スチームコンベクションオーブンを使用し、200度の高温で焼きました。

高温で焼き上げることで、かぶの甘みがギュっとつまったサラダに仕上がりました✨

南州農場のウインナーを加えた後、リンゴ酢と塩、オリーブオイル、はちみつで味付けしました。

リンゴ酢を使用することで酸味が抑えられ、子どもでも食べやすく仕上がります💕

みんな大好きなカレー🍄

子ども達も大好きなカレーは、おかわり!おかわり!の大盛況🌟

「きのこはきからはえてくるの?」「どんなきのこがはいっているのかな?」と

カレーの中で秋探しをしていました🍂

給食が食育の実践場とはこのことですね!

 

自家製紫芋ちんすこう

紫芋ちんすこうは、国産の紫芋パウダーを使用しました。

鮮やかな紫色がとてもきれいなちんすこうに仕上がりました😊

ちんすこうの材料はシンプルで、小麦粉・油・砂糖です。そこに黒糖や抹茶、ココアを加えるとちんすこうの種類の幅が広がります✨

簡単に作れるのでおすすめです💓

 

今日の離乳食

今日の離乳食は、かぼちゃ・じゃがいも・大根・車麩を使用しました。

かぼちゃの甘みが引き立つ離乳食に仕上がりました♪

文責:吉田

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