2019.06.05

運動会が終わって・・  (年中たんぽぽ)

自分たちの力を出し切って頑張った運動会!当日は沢山の応援と温かい拍手をありがとうございました!

イキイキと最後まで楽しむ子ども達は頼もしく、やりたいことを自信を持って取り組むことができました。

運動会を終え、伸び伸びと過ごしてほしいなという思いもあってのびのび保育を行いました!

子ども達は、好きな遊びをお腹が空くまで楽しんでいます‼

泥んこ遊び♬

運動会の余韻を楽しむ子どももいました!!よ~い!ドン!!

そして今日は、『運動会で楽しかったこと』を描きました!

描いた絵から 子ども達がどのように運動会を感じていて楽しんでいたのかが伝わってきました。

運動会を終えて バルーンチームの子ども達がタイヤ転がしをして遊んでいたり、三輪車・タイヤチームの子ども達が

バルーンの真似っこをして遊んでいたり、『三輪車を選んだけど、バルーンも楽しそうだったな~』と話す子どももいたりして

互いの取り組みに興味を持つ子どもの姿が見られたので、『今度は交代して運動会ごっこを楽しめたらいいね♪』と子ども達とも話をしました!しばらくは運動会の余韻を味わいながら運動会ごっこを楽しんでいきたいです!

帰りに実習生に絵本を読んでもらいました!