2019.06.19

今週のくるみ組(年少少)

晴れた日は園庭の畑に水やりをしました。水をペットボトルやじょうろ等に入れて、一生懸命こぼさないように運んでいました。この経験が楽しかったようでその後も水やりをしたり、野菜の成長に興味を持って見たりしています。

今週も中鶴先生のサーキットをしました。前回とは違う装置で子ども達は更に意欲的に参加していました。

他にも給食前に子ども達とおにぎりを作りました。お兄ちゃんお姉ちゃんと一緒にサランラップで包んでおにぎりを作り、最後はのりを巻いて食べました。みんな美味しそうに食べていました☆

雨の日は雨が止んだタイミングを狙って戸外で遊んだり、室内でおままごとやお絵描きをして遊んでいました。毎日、自分のやりたい遊びを見つけて今週も楽しそうに過ごしていました( *´艸`)