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2025.10.27

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10/27のメニュー☆乾物を使って

今日のメニュー

〇ごはん(五分づき米)

〇高野豆腐の旨煮

〇もやしと春雨の酢の物

〇芋のみそ汁

高野豆腐の旨煮は、鰹節と昆布から取った出汁に醤油や味の母・きび糖で味を付けました。

高野豆腐に出汁の旨味が染み込み、ジュワっと口に出汁が広がりました😊

保存食としても大活躍の高野豆腐は、栄養価も高くサラダや汁物・主菜にもなる優れものなので、ご家庭に常備するのもおすすめですよ✨

もやしと春雨の酢の物は、程よい酸味の三杯酢で味付けしました。

春雨が入ることで、酢の物はちょっと・・・という子も「ツルツルおいしい!」「おかわりください!」といって何度もおかわりに来ていました。

たくさん作った酢の物も、ほぼ完食でした💕

 

今日の離乳食

今日の離乳食は、人参・豆腐・キャベツ・じゃがいも・南瓜を使用しました。

キャベツは飲み込みやすくするために南瓜と一緒に刻みました。形態により食べやすくなるよう工夫しています😊

 

文責:吉田

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