2019.09.09

ぱんだ組(年少)

今日も良い天気に恵まれ、とても綺麗な青空が広がっていました。ぱんだ組の子ども達は、朝から外へ遊びに行き、バッタやセミを見つけたりブランコをしたりとのはら園の自然の中で元気に走り回っていました。

みんなが登園してきてから久しぶりに隣の保育園へ。また、錦坤館前にある絵本館にも行きたい子ども達と行くことになりました。それぞれやりたかったことをじっくりと遊び込み、最近は特にゆったりとした気持ちで毎日過ごせるようにしています。

2学期に入ってから”こんなこともできるようになったんだね”と感心させられることもあります。今週も子ども達の良いところや頑張っているところに目を向けて、声を掛けながら過ごしていきたいと思います。