2020.01.08

あけまして おめでとうございます(こすもす組)

3学期が始まりました。私達の顔を見ると、「あけまして おめでとうございます」「今年もよろしくお願いします」と言う子ども達がたくさんいました。少し会わない間にちょっぴりお兄さんお姉さんになった感じの子ども達でした。朝のサークルタイムで改めてみんなで新年の挨拶をしました。

朝はほとんどの子ども達が園庭で遊びましたが、最初からこすもす組、たんぽぽ組で一緒に遊んでいる子ども達が多かったです。今までは、クラスの友達で遊んでいることが多かったので遊びが変わってきたなあと感じました。

3学期はとても短くてあっという間に過ぎていきます。こすもす組の子ども達と過ごす一日一日を大切にして修了式を迎えたいと思います。3学期もよろしくお願いいたします。