2020.01.15

元気いっぱいたんぽぽぐみ♬

昨日は、園外保育でフェリーに乗って 恐竜公園まで行ってきました!

園を出発する時に雨が降り、心配しましたが、バスの中でみんなで『天気の子』をイメージして「晴れますように…!」とお願いしていたたんぽぽ組★

その願いが叶うかのようにフェリー乗り場に着く頃には雨も止み、フェリーに乗って桜島に向かいました。

フェリーでは、操舵室に案内してくださるとのことで、操舵室見学できるという貴重な体験もできてみんな大喜びでした♬

桜島到着!みんなが楽しみにしていた恐竜公園に着くと恐竜がお出迎え!

恐竜や動物に乗って遊んだり、長い滑り台やアスレチックで遊んだりと充実した時間を思いっきり楽しんで過ごしていました。

お弁当は、フェリーのコミュニティ広場でいただきました!

愛情いっぱいのお弁当『見て見て〜❤️』とあちらこちらからお呼びの声が✨嬉しそうでした。????

帰りのバスでは、眠たそうにする子どもも多く、少し遠い場所への園外保育に子ども達もお疲れの様子でした!

最近のたんぽぽ組★

風船遊びやフルーツバスケット等、ルールのある遊びを楽しんでいます★ルールを理解し、しっかり守って遊ぶ姿に成長を感じます✨

他にもごっこ遊びに外遊びなど、好きな遊びを思い思いに楽しんでいます(^_^)

おまけ★