2020.02.06

うさぎ組の子どもたち

参観週間では、たくさんの保護者のかたに来園していただき、子どもたちの様子を見ていただきましてありがとうございました。

年長組の影響をうけた子どもたちが、金曜日には、お店屋さんを開店しました!

ジュースを作った子どもたちは、いままでの色水遊びの経験から、何色のどんなジュースを作りたいかを考えて色をつくりました。

リンゴジュースは何色かなと悩んでいると、そこにとおりかかった年長組の男の子が「リンゴジュースは黄色と赤!赤はちょっとだよ!」と教えてくれました。

アドバイス通りに作るとおいしそうなジュースの色を表現することができ、嬉しそうな子どもたちでした!

また、年長組の男の子に憧れのまなざしを向けていました(^^♪

最初はあまり人がこなかったのですが、ほかの学年の子どもたちも買い物に来てくれて、売ることを楽しんだうさぎ組の子どもたちでした!

園外保育に向けて凧作りをしていた子どもたち、明日晴れるといいなぁと言っていましたが

お弁当も楽しみなようです。

お忙しいところお手数をおかけいたしますが、お弁当の用意をお願いします!!