お知らせ
2024.10.12
Blog
10/12のメニュー☆南州農場のベーコンを使って
今日のメニュー
*きのこのスパゲッティ
*有機バナナ
和食中心の錦ヶ丘では珍しいパスタ料理の日でした。
パスタに使ったベーコンは南州農場から仕入れています。
南州農場では、豚の飼育から加工まで自社で行っており、その工程のすべてにこだわりを持って作られています。
こちらのブログもぜひご覧ください。
南州農場のベーコンの脂はとても甘いです。
油の摂取量を減らすために、油はしかずにベーコンのみを炒めて、ベーコンの脂を使って他の材料を炒めます。
35farmの香りのよいにんにくや、旬のきのこやほうれん草も加わり、和風パスタに仕上げました。
豆乳を加えることでコクもあり、きのこから出た旨味もたっぷりでした✨
デザートのバナナは、有機のものを仕入れています。
3歳未満児の朝のおやつや、15時のおやつ作りで使うバナナも、有機のものです。
おかわりまでよく食べていました🍌
今日の離乳食
車麩・にんじん・さつまいも。普通食のパスタに彩りを添えてくれたほうれん草を離乳食にも使いました。
文責:今屋