お知らせ

2024.11.07

Blog

11/7のメニュー☆ランチボックス

いつもと違う気分で楽しむ【ランチボックス】の日でした。

年少少組はランチルームにシートをしいてピクニック気分♬

年少組は、のはら園の木陰でランチタイムを楽しみました。

気持ちい良い風のなか、食欲旺盛の子どもたち✨

おかわりコールが鳴りやみませんでした。

 

今日のメニュー

*白米、五分づき米、玄米

*サバの塩焼き

*さつまいもの甘煮

*旬野菜の柚子和え

錦ヶ丘らしい和食弁当です。

お米の食べ比べも行いました。食べ比べの詳しい様子はまた明日のブログでご紹介します💕

旬野菜の柚子和えは、大根とキャベツ、小松菜で作りました。

柚子皮の爽やかな香りが、旬の野菜を食べやすく仕上げてくれました。

もともとテラスで食べる予定だった年少少組。

朝夕涼しくなってきたとはいえ、日中は11月とは思えない暑さで、急遽ランチルームで食べることにしました。

はじめてのランチルームでわくわく♡

年中、年長組と同じ空間で食べるということも新鮮だったようです。

 

今日の離乳食

大根はなるべく甘い部分を使うようしにています。豆腐も上手に手づかみして食べていました。

文責:今屋

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください