お知らせ
2024.11.07
Blog
11/7のメニュー☆ランチボックス
いつもと違う気分で楽しむ【ランチボックス】の日でした。
年少少組はランチルームにシートをしいてピクニック気分♬
年少組は、のはら園の木陰でランチタイムを楽しみました。
気持ちい良い風のなか、食欲旺盛の子どもたち✨
おかわりコールが鳴りやみませんでした。
今日のメニュー
*白米、五分づき米、玄米
*サバの塩焼き
*さつまいもの甘煮
*旬野菜の柚子和え
錦ヶ丘らしい和食弁当です。
お米の食べ比べも行いました。食べ比べの詳しい様子はまた明日のブログでご紹介します💕
旬野菜の柚子和えは、大根とキャベツ、小松菜で作りました。
柚子皮の爽やかな香りが、旬の野菜を食べやすく仕上げてくれました。
もともとテラスで食べる予定だった年少少組。
朝夕涼しくなってきたとはいえ、日中は11月とは思えない暑さで、急遽ランチルームで食べることにしました。
はじめてのランチルームでわくわく♡
年中、年長組と同じ空間で食べるということも新鮮だったようです。
今日の離乳食
大根はなるべく甘い部分を使うようしにています。豆腐も上手に手づかみして食べていました。
文責:今屋