2020.03.17

待ちにまった園外保育✨(年中)

『プラネタリウムに行きたい!』と強い気持ちを持っていた子ども達!

コロナの関係でやむを得ず、場所の変更!

話し合いを行い、「花を摘みたい????」と言う話からみんな『いいね!』と話が進み、花も見れて遊具でも遊べる『青少年研修センター』に決まりました!

気持ちを切り替え楽しみにしていたら今度は、雨で延期…????

そして本日、やっと園外保育に出かけることができ、「わ〜い✨園外保育!」「しゅっぱ〜つ!しんこう!!」と行く時からウキウキの子ども達でした!

さくらの園では、白色の花を咲かせた桜の木もあり、春を感じることができました!また、小さな花を見つけたり、もぐらの穴を見つけたりと発見も多くありました!

かえでの園でも輪投げをしたり、ほそいはし(平均台)を渡ったり、シーソーを楽しんだりとみんなで一緒に思う存分遊びました✨

帰りにはこんなにたくさんのお土産が✨

「みんなしっかりお土産は持った❓」と聞くと

「ん?お土産?お土産じゃないよー!僕のだもん!」

と話す子どももいて可愛らしく微笑ましかったです★

子ども達にとっては大事な自分だけの宝物のようです✨

やっと行けた園外保育!帰りは子ども達の満足そうな表情が見れてよかったです????