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2021.05.10

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5/8のメニュー

5/8のメニューは、トッピングを数種類設けての『だし茶漬け』でした。

 

出汁は、昆布と鰹節を使って濃い目にとり、少しの塩で味を調えて仕上げました。鰹節と昆布からとった天然の出汁は、とても良い香りと旨味で、市販だしとは全く違った仕上がりになります。

トッピングは、梅干し・大根のつぼ漬け・塩昆布・なめ茸・鮭フレーク・天かす・甘辛く炒めたじゃこ、に加えて出汁を取った後の鰹節と昆布で作ったふりかけの8種類でした。

トッピングに味がしっかり目についているため、薄味の出汁がちょうどよく合い、さらさらと食べられるメニューになりました。

8種類の中から好きなトッピングを選ぶ楽しみもあり、人気メニューの1つになったようです。

 

文責:米澤

 

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