お知らせ
2022.02.01
Blog
2/1のメニュー

2/1のメニューは、『鮭のちゃんちゃん焼き』『さつま芋の甘煮』『たぬき汁』でした。
鮭のちゃんちゃん焼きには、玉ねぎ・人参・キャベツ・えのきだけが入り、麦味噌とみりん、きび糖を混ぜ合わせたタレととともにオーブンで焼きました。
麦味噌のタレとよく合い、野菜も鮭もとても美味しく彩りも良い1品でした。
子ども達も、野菜も魚と一緒にしっかり食べられていて、おかわりもよく食べてくれました!
さつま芋の甘煮は、煮崩れないよう、一度蒸してほぼ火を通した状態できび糖と醤油でさっと煮ました。
さつま芋自体もとても甘く、こちらもとても人気でした。
文責:米澤