お知らせ
2022.04.06
Blog
4/6のメニュー☆9種類の野菜
今日の給食は、『具沢山ミートローフ』『フジッリサラダ』『ジュリエンヌスープ』でした。
今日も野菜をたっぷり使ったメニューでした!
ミートローフには、新玉ねぎ・アスパラガス・椎茸とコーン

フジッリサラダには、キャベツときゅうり

ジュリエンヌスープには、新玉ねぎ・人参・大根・絹さや

無農薬農家のにこにこ畑と橋口農園とも毎週密に連絡を取り合っていることで、今日も穫れたて新鮮な無農薬・有機野菜を沢山使用することができました。
野菜を躊躇なく美味しく食べ、おかわりまで進んでする子どもも多く、いつも感心して見ています(^^)
子ども達と季節の野菜の美味しさをこれからもどんどん共有していけたらなと思っています。

文責:米澤