お知らせ

2022.04.16

Blog

4/16のメニュー⭐︎牛丼のお肉は鹿児島産!

今日のメニューは【具沢山牛丼、若竹汁】おやつはベイクドポテトでした。

牛丼は、牛肉、にんじん、玉ねぎ、厚揚げ、しらたき、ごぼう、みつばと名前の通り具沢山でした!

主役の牛肉は、「一真」さんという伊敷にある肉屋から届きます。鹿児島県産の厳選したお肉を選んでくださいます。今日も鹿児島県牛肉が届き、牛丼をさらに美味しくしてくれました。

お汁の若竹汁は、旬の生のタケノコの食感がよく、いつも以上にたくさんの子ども達がおかわりしてくれました。

 

 

今週は、そらまめやタケノコをたくさん頂いたおかげで、じゃがいもが少し余ったので、おやつの芋かりんとうを変更してベイクドポテトを作りました。揚げないのでポテトフライよりヘルシー!夕食の、あと一品…にもおすすめですよ。ジャガイモに塩・こしょう・パセリ(粉でもOK)・パン粉・米油をまぶして、オーブンで焼くだけ☆今日はガーリックパウダーも入れてみました。バジルにしたり、オリーブオイルに変えたり、粉チーズを混ぜたりとアレンジも効く一品です。

 

 

 

 

文責:今屋

 

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください