2018.12.06

12月誕生会 (年少)

今日は12月生まれのお友達の誕生会でした。

残念ながら熱が出てお休みのお友達もいましたが、元気にお返事をすることができていました。

月曜日、水曜日と給食の後に12月生まれのお友達と集まって年少組はお返事を練習していました。

「頑張るぞ!おー!」と掛け声をかけて、今日を迎えました。

練習をすることで、緊張しながらも見通しをもって参加することができていたように感じます。

クラスの先生から、プレゼントをもらって嬉しそうにしています♪

大好きなおうちの人と一緒に、特別な時間を過ごした子ども達です♪

「はらぺこあおむし」の方が影絵と紙芝居と劇をしてくださいました。

ひとつの演目がおわるたびに「まだある?」と声があがるほど子ども達は集中して楽しみながら見入っていました。

素敵なおはなしをしてくださいまして、本当にありがとうございます!!