2018.12.17

今日のこあら組!(*^_^*)

クリスマス会

今日はクリスマス会でした♪リズム室に集まり、大型絵本「まどからおくりもの」の読み聞かせがありました。サンタクロースのお話だったので子ども達は目を輝かせて聞いていましたよ。

その後、鈴の音が聞こえ・・・・テラスにはたくさんのプレゼントが!サンタクロースから手紙があり、プレゼントを受け取りました。大喜びの子ども達でしたよ。

すべり台つくり以外の子ども達は、ログハウスでままごと遊びや花摘みを楽しんでいました。最近は友達数名と集団になって協力して遊ぶことを楽しんでいますよ。給食は「外で食べたい!」ということで外で食べました。思っていたよりも暖かく、風で揺れる枯葉の音や空を飛ぶ飛行機の音、鳥の声などを感じ、ぱんだ組の友達と対話を楽しみながらおししそうに食べていましたよ!