2018.12.19

クリスマスパーティー&好きな遊び&バイキング♬(年少)

クリスマスパーティーにバイキング

この間から年長組さんが「19日にクリスマスパーティーをします!みんな来てください(^^)/」と各クラスにポスターを持ってきて宣伝にきていましたので、今日は「クリスマスパーティー見に行きたい!」と子ども達から話があり参加しました。

クリスマスパーティーではダンスや『あわてんぼうのサンタクロース』の合奏などあり手拍子をしたり、一緒に歌ったりと楽しい雰囲気で参加していました。

その後は外で好きな遊び!うさぎ組とぱんだ組は砂場で山作りやままごと遊びに魚釣り遊び!こあら組は築山に作った段ボールの滑り台へ行き、また続きをしていました。

しばらく遊んでいる時に「バイキングの準備ができたので食べたいお友達から来てください」という放送があり、園庭に準備されたブルーシートやテーブルなど自分の好きな場所を選び年中組さんと交流しながら食べましたよ。

ピザトーストに照り焼き&タンドリーチキン、ゆかりおにぎり、スパゲッティサラダ等・・・・・。(^_-)-☆子ども達が好きなメニューでした!パーティーにバイキング♬みんなで楽しく過ごせました。