2021.03.27

おやつバイキング!🍪

3/26は給食室の一大イベント、“おやつバイキング”でした!

~メニュー~

ツナサンド・パイスティック(いちごジャム&クリームチーズ)・フルーツ(オレンジ・いちご)

数日前から仕込みをし、当日は朝からこども園・保育園厨房スタッフ総出で昼食作り+おやつ作りに取り組みました。

朝から準備している様子を見て、子ども達も午後からのおやつバイキングをとても楽しみにしてくれている様子で、作る私達も気合が入ります!

保育園の園庭でこども園・保育園合同で行いました。

ウキウキした様子でみんな保育園の園庭に集まってきて、いざおやつバイキングがスタートすると、

それぞれが食べたいものを食べたいだけたっくさん取って楽しんでいました。

何か所かにいろいろなおやつをたくさん並べてセッティングしていましたが、補充しても補充してもみるみるうちになくなっていき、厨房スタッフもびっくり!

私も何度も補充に給食室と園庭を行ったり来たりしました。でも、その度に美味しそうにたくさん食べてくれる子ども達の姿を見ることができ、今までにないくらい忙しい1日でしたが、忙しさ以上にやりがいのある1日でした✨

子どもたちが目一杯おやつバイキングを楽しんでくれていたようで、それが給食室スタッフとして1番嬉しいことです!

文責:米澤