2023.04.08

4/8のメニュー

〇春野菜のパスタ

〇サイコロスープ

パスタに使った具材はこちら!

アスパラガス・キャベツ・クレソン・玉ねぎ・マッシュルームに、南州農場のベーコンも入りました。

にんにくを炒めて香りを出し、ベーコンを炒めて旨味を加え、そこに玉ねぎ、マッシュルーム、クレソン加えて炒めて醤油等で調味した和風のパスタソースを作りました。

キャベツとアスパラガスはパスタを茹でる最後2、3分くらいに一緒に茹でることで、時短になります。

ソースとパスタ、コクを出すために少量のバターと一緒に和えて完成!

野菜がたっぷり入っていましたが、春野菜の甘みがとっても美味しいパスタに仕上がり、子ども達もよく食べてくれていました。

クレソンが食べられる子ども達はすごいです!

本日は入園式でした。新しく「にしきっこ」になるこどもたちにも、もりもりご飯を食べてもらえるよう工夫して参ります!

文責:米澤