2019.02.27

Blog未分類

今日の年中組(お別れ遠足)

今日はフェリーに乗って恐竜公園に出掛けてきました。

初めて船に乗る子ども達もいて、初めは怖さも少しあったようですが、船から見える景色やスピードなどに気付いて、楽しんで乗船していましたよ★

【徒歩で公園まで出発!】

張り切って登る子ども達もいれば、足が重~いといいながらもしっかりと前にすすむ子ども達。

誰一人諦めずそれぞれ一生懸命登りました!

途中、海や街が見えるところで休憩。見える景色に「うわぁ~」と驚き、感動する子ども達!

どんどんどんどん登っていきます!
もうちょっと!まだまだ頑張れるもん!

みんなで頑張った結果15分ほどで公園に到着!!

予定よりもかなり早く到着。子ども達の体力もしっかりとついてきているなと感じました。

【弁当・おやつの時間】

頑張って登った後のお弁当は絶品!★

「やっぱりお弁当が1番だよね!」「頑張って登ったから美味しいね!」「見て見て!ハートの卵焼き」「おにぎり大きい~」などなど、会話を楽しみながらもぐもぐたべて、おやつ交換もしながらご飯の時間を楽しんでいました(*^^*)

野菜だって大きな口でぱくりっ