2019.03.15

今週の様子(年少少)

今週は、思う存分好きな遊びを楽しみました。友達と砂遊びをして夢中になる姿や体を上手に使って木に登る姿が見られました。また「楽器で遊びたい」という子ども達からのリクエストもあり、朝の会などでは楽器遊びもしました。

13日(水)はリズムをしました。音楽に合わせて上手に体を動かしていました。友達と一緒に体を動かすこと、友達と歌を歌うことを楽しんでいました。

よちよちあひるさん~♪

降園活動ではあんず・くるみ組みんなで『かくれんぼ』をしました。5つのグループに分かれ、グループで鬼役と隠れる役を交代でしました。「ここの方が見えないよ!」「動かないで!」と言って子ども達同士で真剣に隠れる場所を考えていました。鬼のグループの子ども達は見つけると「みーつけた!!」と言って見つけられたことをとても喜んでいました。

来週は修了式です。あんず・くるみ組で過ごした楽しい出来事を振り返りながら過ごしていきたいと思います。