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2023.11.18

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11/18のメニュー

11/18のメニュー

◯五分づき米

◯炒り鶏

◯わかめのみそ汁

 

今日は、寒くなってきたこの時期らしい根菜たっぷりの炒り鶏でした。

具材はかみごたえも残すため、小さく切りすぎないようにしています。

ごぼうは、錦ヶ丘でお馴染みの”蒸し煮“をして、土臭さを取り除いてから他の具材と合わせて煮ました。

じっくり煮て味を染み込ませ、優しい味の煮物に仕上がりました。

野菜たっぷりでしたが、どの学年の子ども達もよく食べてくれていました。

 

つい最近まで、秋の食材をふんだんに使った献立でしたが、だんだんと季節が変わり冬らしい献立が登場するようになってきました。

季節感あふれる献立で、食事でも季節の移ろいを感じてもらえたらなと思います。

今日の離乳食

今日のたんぱく源は、木綿豆腐でした。豆腐は手づかみ食べにも最適な食材です。

文責:米澤

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