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2023.12.11

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12/11のメニュー

12/11のメニュー

〇五分づき米

〇豚肉の生姜焼き

〇ほうれん草の白和え

〇かき玉とろろ汁

 

豚肉の生姜焼きは、一真の豚肉をたっぷりの玉ねぎと甘めの調味料に漬け込んで焼きました。

玉ねぎの効果で柔らかくなった肉は食べやすく、玉ねぎの甘さも加わった優しい味つけで子ども達からも人気でした😊

 

ほうれん草の白和えは、錦ヶ丘の定番メニューです。

練りごまとすりごまでごまの風味を効かせた甘めの味つけが特徴で、水切りした豆腐とたっぷりのほうれん草を使用します。

本日は、油抜きした油揚げを下味をつけて煮たものを和えて普段と違うアレンジをしました。

油揚げが入っても、下味をつけたおかげなのか、よく食べていたような気がします。

 

かき玉とろろ汁は、煮干しと出汁パックで取った出汁に玉ねぎ・豆腐・卵・とろろ昆布を入れて作りました。

シンプルな具材でとろみもついているので、スルスルと飲めてこちらも子ども達からの大人気のメニューとなっています☆

本日もおかわりによく来ていましたよ。

 

本日の離乳食

汁物は、かき玉とろろ汁の卵ととろろ昆布が入る前のすまし汁を提供しました。

文責:猿楽

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