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2024.01.29
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1/29 のメニュー⭐︎ お豆があえものにはいってるよ

1/29のメニュー
◯ 魚のしょうゆ麹焼き
◯ 大豆のおろし和え
◯ 小松菜のみそ汁
山口水産からとても新鮮なブリが届きました。
今日は、お魚の10%の醤油麹+味の母(みりんと酒のいいとこどりの発酵調味料)で味付けです。とても簡単ですよ♪
みんな大好きな味付けなので完売でした。
副菜は、大根おろし、酢、砂糖、こいくちしょうゆ、塩の入ったおろし和えです。
お魚とあうさっぱりした和え物になりました。
いっしょに食べた年少さんより、
「きょうのおかずはおまめさんのがいちばんおいしいと😋」うれしいお言葉をいただきましたよ。
小松菜のみそ汁も油揚げとねぎが入る人気のおみそ汁でした。
小松菜のカルシウムの量は、ほうれん草以上で根元は貧血を予防する鉄、骨を健康に保つカルシウムやマグネシウムは豊富です。ぜひ、根元も捨てずに使ってみてくださいね。
今日の離乳食
文責 堀之内